一个想要增强内修,不太会接话的人。有点宅,想要积极改变生活的人

被嫌弃的松子的一生

这本电影的节奏扣人心弦,情感的处理很细腻,人物的挑选,情节的安排都很合理,叙述的方式也很亲近,没有故意装逼的生涩难懂,情绪也是一点点被抽拉近人物的内心。

全片130多分钟,却像是看了场努力盛放的烟火。

松子的一生,用阿笙父亲的原话是:无聊的一生

是啊,尽是努力付出,受尽打击,重拾希望,到最后也没有变,一直笑着流泪。

都说岛国人有点变态,推崇极致的美,明明有折中的方法,却偏执地要走极端。我以前不嗤这种生活态度,觉得太傻,太尖锐,完全没有必要。可看了松子的一生,却很感动。因为这种极致,是要非常努力的,要很坚强的意志。

电影中,阿龙的话一语中的,上帝是爱,松子,就是我的上帝。明日香说,爱的意义,并非得到了多少,而是付出了多少。松子,这个为爱重生的人,为了爱赴汤蹈火,万劫不复。

她也曾质疑过,为什么?为什么生活对她如此不公平?为什么她总是被抛弃的那一个?被父亲,被学生,被工作,被丈夫,被情夫,被合作伙伴,被爱人……她深谙世事,人情冷暖,出卖过肉体,却终于还是保存了最纯粹的灵魂。

她用尽生命的力量,绽放出一世花火。

评论

© sOmber Me | Powered by LOFTER