一个想要增强内修,不太会接话的人。有点宅,想要积极改变生活的人

又到这个点了,看似颓废,但这就是我做的事。

不需要遮遮掩掩。直接面对啊,像个笑话。

懊悔做过很多差劲的事,有时觉得差劲到想要把那些记忆像屎一样拉出去。

可是,我却把那些事藏在心底。默默地自己想起来,像黑色的手一把抓住我往深渊里拽。

为什么不坦白?因为我想扮一个好女孩,谁都喜欢。变成people people。

于是,我会做一些违心的选择。然后在最寂寞的时候只能自欺地发呆,埋怨没人真的了解我。

还有一直很矛盾一件事。

有些人很讨厌,但显然自己还是很友好的对待了。怀着尽量不得罪人以免反遭其害的想法,或者站在不想让好朋友难堪的立场就这样做了。

自己也不知道对与错。从小到大,老师的评语上都人缘好,热情善良,大家的开心果,这些字眼。但说实在的不敢当。因为这里面有虚假成分,无论是我自己,还是其他人。

不过,也不是所有人在任何时候都想维持与所有人的和谐。有一种和谐是建立在排斥,孤立某一对象上的。当你不是那个被孤立的人时,世界都运转正常。但当你被孤立时,世界徒然撕开了那张假笑的脸,露出了阴险的笑和尖锐的獠牙。和谐?呵呵。

高中的时候就发现了。自己做自己觉得对的,别人会理解的事情时,被别人厌恶排斥了。自以为在帮助别人,却反遭冷眼了。呵呵。这种时候,一切都讽刺地显得特别真实。不过,很庆幸,至今我都觉得自己没错。只是觉得自己大费周章去讨好,挽回的行为很谄媚,很虚伪。只是那张破脸而已。至今缝缝补补的样子也已经不再显得单纯善良,甚至已经有些恐怖恶心了。

但大家都很有默契,相处愉快。于是大家都这样,每一天都沉浸在自己“制造”的“快乐”里面,皮笑肉不笑地欺骗自己。

是因为每个人的心底都这么想,却没有找到摆脱的方法,或者想要改变但是力量太薄弱,刚燃起一点火苗就被冰冷的海洋埋没?(海底还有可燃冰不是么?)

好无聊。

世界原本的样子是什么?

是丑陋的么?是光明美好的么?是冷酷无情的么?还是一片虚无?

到底该怎么做才好?活得更像自己?

哲学家一样的问题呐。

似乎也有出世和入世的选项。出世隐居?自认为还不可以忍受寂寞。积极入世,争取改变?自认为没那个作为和追求。

只是自私地想要活得好可以办到么?似乎可以。


但为什么那么不甘?

该往哪里去努力一把呢?

评论

© sOmber Me | Powered by LOFTER