一个想要增强内修,不太会接话的人。有点宅,想要积极改变生活的人

婆娑劫

一直在想,为何自己能看得清别人为情所困的原因和症结所在,却一直看不清自己的命数。

明明换作旁人就了然通透,换作自己就无解。爱太过自私?还是走火入魔?

知道自由的空间是必须的,但却无时不在想他再哪里。和谁在一起。明明知道他们是朋友,却还是要任性地瞎想胡猜。

小气得自己都目瞪口呆。

怎么包容?怎么通透?通透了以后还会爱么?

我信爱,但不相信自己,也不相信别人。

我所信的爱,如同信仰,容不得有一粒浮尘。就要那样纯洁透明。

而我也知道,自己非仙亦非神,不可能做到完美无暇。神仙的爱太大,太宽容。自己的却很小,很短浅。

明知很多时候自己是不对的,却仍是任性地一错再错。我若非神,何以求他人似仙。

人都有错,我还是相信牵绊。也许爱真的不是爱。是一种历经坎坷后的淡然若水,是历经劫难后的绝处逢生,是平凡,是相伴。

不舍得你走,不舍得离开,不舍得眼前的一切。不管是感性胜了理性,还是肉长人心的内在缺陷,总之明知情是毒药,还是看不开地心甘情愿陷落。

情之其药若藤蔓,根深蒂固,蔓延滋长,极可包裹整心,缠绕五识,麻痹神智,幻象迭生。

不管是痴,是怨,是念,是恋。得其善恶终果者,不可忘其滋味,碌碌其终不可解脱。

一场婆娑劫,是毁灭还是重生,只道天命无常。

评论

© sOmber Me | Powered by LOFTER