一个想要增强内修,不太会接话的人。有点宅,想要积极改变生活的人

第二次见到你,同学,我想认识你。

几天之前,在校门口垃圾街看到一个长得酷似小栗旬的男生。

当时是在小彭小炒,我身边站了个男生。我和往常一样,叫了一份酸辣白菜。老板娘还很熟套的问我,咸点哇,同学?我点点头说嗯。

等着无聊,我开始东张西望。然后,我诧异地发现我身边男生的侧脸有好熟悉的感觉!那感觉就像看到多年未见的老朋友,好像脑海中本来就有!天啊!我心中一动,努力回想到底像谁,好想仔细看看!可碍于我本性中装逼的矜持,我没有赤裸裸地盯着他看,只是借转身的瞬间瞟过他的侧脸。啊。双眼皮。健康的肤色。有点瘦,但身材很棒~个子在175~180间,理想身高~很像谁?

在这个过程中,他也一在东张西望。我希望他的理由和我一样。不过,他应该的确实是在望着谁。是女朋友吗?

我用最后一次张望的机会记下了他书包的样子。这样,以后还可以在人群中碰到吧?如果有机会,我想看正脸。回到寝室,走上楼梯的瞬间,我突然想起来了,他像谁!小栗旬啊!那双眼睛!好像再看一次!

那之后,每每经过垃圾街,我都会在人群中寻找那只书包,相似的样式有很多,可没有再看见那只书包。几天后,我放弃了。学校那么大,又不知道学院班级姓名~仅凭一只书包,还想找到人?也许他就不是我们学校的吧?

很傻吧?我也觉得。于是笑着把这事说给朋友听。就当是犯了花痴。

今天去开团代会,作为监票人,我坐在前排,落座后,陆续周围来了人。我闻声回头看看。说时迟,那时快!就在那个瞬间,我看到他的笑脸!好像触电了一样停在那里,就是他!他!他!他!他好像也看到我了。

那个瞬间好像gif一样,在我转过头后,无数次在脑海中回放!

我真的又见到他了!

这回,好像下定决心了一样,我一定要抓住机会,看看他的正脸。事实证明,我今天像小贼一样,一有机会,就偷偷看他好几眼。如果眼神能烫伤人的皮肤,他应该已经体无完肤了。~\(≧皿≦)/~可是,心里好开心,哈哈!

在离开会场的时候,我忍不住跟上他的脚步。看他远远走开后停下。拿出通讯录。他是计票人,第一组的。然后我推断出他的名字,查到他的号码。知道就够了么?我得寸进尺地想听声音><~于是,很土地,我捏造好台词,打了电话给他。一句hellow打乱了我的节奏,忘记了台词的我,只会咦了。半天之后,终于说出"不好意思,我好像打错了。"一句开心的没关系后,电话挂断了。

我忍不住想要把心情说给朋友听,又觉得没羞没臊的。一个大四要毕业的学姐了,单身多年,居然在这个时候见色起义。真是有违我多年苦心经营的清心寡欲的形象!可我按捺不住心中的激动!我甚至想告诉全世界我想认识他。

仅仅是认识。心中没有过多过分的想法。我了解我的处境。而且根据他短号来看,也不像是我同年级的。而且我只看过他的脸而已。对他的一切都一无所知。可我就想认识 (>^ω^<)码这些话的时候,心里都还是很激动。

明天的团代会,同学,我们认识下好吗?

评论(2)

© sOmber Me | Powered by LOFTER