一个想要增强内修,不太会接话的人。有点宅,想要积极改变生活的人

超验骇客影评推荐

是影评,就得有态度。这篇影评深得我心。

我赞同主要观点:人类的互不信任和渺小的畏惧感是人类进步的阻力。作者写道,我相信上帝曾经是存在的,但被毁灭了。

我个人觉得其实上帝是人类思维延伸的外化,所以它一直都在,只是在延伸的不断发展进化中,被忽略了。就像很多为了某一目的而产生的规定,最后阻碍了目的的达成。举个例子,用普通话说就是,政府工作人员,初衷应是为民服务,而随着官僚制度的发展,如今许多政府官员行为却违背了百姓意志,甚至损害百姓利益,而初衷却不见了。上帝代表美好的品质,宗教却成为中世纪欧洲的噩梦。但其实它还在,在人性里。影片中,发布会上那名反科技的青年人口中的上帝,就颇有宗教压迫的意味。而威尔所说的上帝,应该就是人类最美好的品质。不是为了控制,或者夺取自由。

本片的片名transcendence翻成超验骇客,有人说烂,我说很好。它应是借鉴了美国超验文学流派transcendentalism的"超验"概念,代表超然的存在,就像oversoul一样。威尔正是通过人工智能电脑达到了这种状态,几乎接近真理的存在吧。

推荐影评 戴普大叔你深情的样子像极了《剪刀手刘德华》 (来自 #豆瓣电影# For Android) http://movie.douban.com/review/6639297/

评论

© sOmber Me | Powered by LOFTER